Суббота, 08.02.2025, 18:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Классификация методов технического анализа
05:34
Классификация методов технического анализа
Все обилие способов прогнозирования технического ана­лиза наиболее либо наименее укладывается в определенную схему. В данной книжке стиль в главном сходит о западном техническом разборе, в рамках которого и определена нижеследующая классифицирование. 
1. Графические методы 

Под графическими понимаются те способы, в которых для прог­нозирования употребляются приятные изображения движений базара. Эти способы появились раньше всех других в следствии просто­ты в использовании: максимум требуемых приборов — лист бу­маги, рукоятка и линейка. Такие способы отличаются в зависи­мости от такого, на каком типе видеографика строятся. 

К примеру, классические фигуры строятся на линейных или гистограммных чартах. А особенные методы построения ценовых графиков(японские свечки и крестики-нолики)привели к разви­тию отдельных рукавов прогнозирования лишь на их базе. 

2. Способы, использующие фильтрацию либо математическую аппроксимацию 

Эти способы бурно развиваются крайние 25 лет совместно с компьютерной техникой. Любой из их трудно осуществлять в жизнь вручную. Для этого довелось бы жить громоздкие вычисления для всякого отрезка времени ценового видеографика, а за­тем аккуратненько переносить приобретенные смысла преимущественно на миллиметровую бумагу. . . С появлением компа, подклю­ченного к современной информационной козни, все наши пробле­мы решаются автоматом. 

Все, что от нас требуется — завести входные характеристики и сходу опосля этого проверить нуж­ную кривую. Казалось бы — все чрезвычайно элементарно, так как такового типа ме­тоды подают сигналы о приобретению и продаже машинально. Почти все трейдеры употребляют их, в особенности не вникая в сущность построения. 

Мы тщательно остановимся на плюсах и минусах самой значи­тельной и трудоспособной группы данных способов, прозываемою ме­тодами фильтрации. Данная группа распределяется на две главные доли: скользящие средние и осцилляторы. Опосля этого Вам улаживать, на­сколько здорово(с точки зрения эффективности применения способов, а означает, и активный прибыли)обладать желая бы сплошное пред­ставление о том, с чем Вы работаете. 

3. Концепция Циклов 

Концепция Циклов наиболее развита на теоретическом, чем на прак­тическом уровне. Она занимается повторяющимися колебаниями не лишь цен, однако и естественных явлений в целом. Мы попробуем сос­тавить сплошное понятие о положениях данной теории и опишем некие следствия, подсобляющие в конкретных прогнозах. 

Практически все способы технического разбора укладываются в эту классификацию. К примеру, Волновая Концепция Эллиотта — способ в главном графический, однако владеет черты фильтрации и циклич­ности. Предоставленная же классифицирование дает вероятность узреть откры­вающуюся перед нами перспективу.
Категория: Психология трейдинга | Просмотров: 568 | Добавил: Admin | Теги: прогноз, Цикл, технический анализ, теория эллиотта, теория циклов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]