Воскресенье, 07.09.2025, 23:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Технический анализ
09:43
Технический анализ
Промышленный анализ 

Промышленный анализ обширно употребляется на Западе, а в послед­нее время обретает использование и в нашей стране при различной работе на всех видах товарных и денежных базаров. В качестве при­мера схожих базаров разрешено привести ценные бумаги стран и компаний, денежные и индустриальные индексы, цены на то­вары и сервисы. 
Начнем исследование технического разбора с его классического определения и аксиом, сформулированных в истоке 80-х годов трейдером и аналитиком Джоном Мерфи. 

Промышленный анализ — способ прогнозирования цен с по­мощью рассмотрения графиков движений базара за прошлые периоды времени. 

Под термином движения базара аналитики соображают 3 главных вида инфы: стоимость, размер и явный энтузиазм. 

Ценой может существовать как реальная стоимость продуктов на бир­жах, этак и смысла денежных и остальных индексов. 

Размер торговли — сплошное численность заключенных контрак­тов за установленный просвет времени, к примеру, за торго­вый день. 

Явный энтузиазм — численность позиций, не прикрытых на конец торгашеского дня. 
Естественно, не все 3 индикатора равноценны. Основной из их — стоимость. Её исследование более комфортно, и большая часть способов при­меняются конкретно к ней. Данные о стоимости доступны для хоть какого базара, и в наши дни поступают без замедления: чрез части се­кунды возникают в информационных системах, чрез день — в газетах. 

Размер торговли еще играет огромную роль для прогнозиро­вания и является вторичным индикатором, сопоставимым с лакму­совой бумагой. К огорчению, его трудно несомненно найти на всех базарах, и данные традиционно поступают с маленький задерж­кой. Внедрение размера торгов — уже наиболее специфичный способ, чем предсказание с поддержкой цены, потому и встре­чается реже. 

Явный энтузиазм в очевидном облике разрешено повстречать, к примеру, при торговле товарными фьючерсами. На неких же базарах этот по­казатель в безупречном облике вообщем невозможно найти. В главном он употребляется для определения текущей ликвидности базара, за­интересованности в нем соучастников, обоснованности тех либо других ценовых движений. 

Сообразно ступени значимости явный энтузиазм стоит на 3-ем месте, однако брезгать им не стоит. 

Проф промышленный анализ традиционно основывается с ис­пользованием наибольшего численности доступных индикато­ров, в совершенстве — всех 3-х. Потому бытующее мировоззрение о техниче­ском разборе как"прогнозировании цен на основании их движе­ний" не совершенно буквально подходит реальности. 

3 теоремы технического анализа 

Работы в области технического разбора за крайние 30 лет демонстрируют, что промышленный анализ — это конкретно концепция с соб­ственной философской системой и комплектом аксиом. О философ­ской системе стиль сходит незначительно позднее, а все теоремы разберем напрямик в данный момент. 

Теорема 1. Движения базара учитывают все 

Это предложение — базисный гранит технического ана­лиза; его понимание — основное для адекватного восприятия всех способов. 

Сущность теоремы содержится в том, что хоть какой причина, влияю­щий на стоимость(к примеру, рыночную стоимость продукта), — экономиче­ский, общественно-политический, психический — заблаговременно учтен и отражен в её графике. Потому исследование видеографика цен — неприменное усло­вие для прогнозирования. 

Пусть этот подъезд не покажется читателю предвзятым. Так как тяжело не договориться с тем, что стоимость внимательно реагирует на модифицирование всех наружных критерий. А теорема произносит только только о том, что на хоть какое модифицирование цены имеется соответственное модифицирование наружных критерий. К примеру, в базовом разборе утверждается, что ежели спрос превосходит предписание, то стоимость на продукт вырастает. Техни­ческий аналист делает вывод"наоборот": ежели стоимость на продукт рас­тет, то спрос превосходит предписание. 

Таковым образом, люди, использующие промышленный анализ, жи­вут в настоящем мире и верно представляют, что рост и спад цены вызываются определенными базовыми факторами. В то же время они не считают, что эти предпосылки необходимо ведать. На­против, аналитики и трейдеры пытаются с поддержкой разных приборов выучить графики движений базара, предполагая, что в их уже заложены все"физические" причины. 

Теорема 2. Цены двигаются направленно 

Это намерение стало основой для сотворения всех способов технического разбора. Термин тренд* значит определенное на­правление движения цен. Ключевой задачей технического разбора является конкретно определение трендов(т. е. их черт от момента происхождения по самого конца)для применения в торговле. 

Есть 3 типа трендов: 

1. Бычий(Bullish)— перемещение цены кверху. 

2. Медвежий(Bearish)— перемещение цены книзу. 

3. Побочный(Sideways, Trading Range)— стоимость фактически не 
движется. 

Ясно, что все 3 типа трендов видятся не в чистом облике, так как перемещение"по непосредственный" на ценовом графике мож­но повстречать чрезвычайно изредка. Для большей ясности разрешено опреде­лить бычий тренд как тот, при котором движения це­ны кверху доминируют, т. е. более сообразно величине, чем движения книзу. При медвежьем тренде доминирующими будут движения книзу. При боковом же тренде колебания це­ны сообразно сопоставлению с прошлыми движениями кверху либо книзу очень незначительны. 

Спецы и практики нередко употребляют термин"трендовые рынки", подразумевая при этом, что стоимость грубо движется кверху либо книзу, т. е. в бычьем либо медвежьем направленности. При этом"боко­вое" направленность считается"бестрендовым". Не считая терминологии, тут недостает никаких противоречий с вышесказанным. 

Ежели тренды есть, то к ним разрешено использовать ньютонов­ские законы движения и заполучить утверждения типа"действующий тренд с большей вероятностью продлится, чем изменит направле­ние", либо"тренд станет передвигаться в одном и том же направленности, по­ка не ослабеет". И вправду, все теории и способа техниче­ского разбора основаны на том, что тренд движется в одном и том же направленности, покуда не подаст особенных символов о развороте. 

Теорема 3. Деяния повторяется 

Это несомненно и разумеется. Проистекает это поэтому, что из века в век человечная психология в базе собственной неизменна. Сообразно сути промышленный анализ занимается конкретно историей определен­ных событий, связанных с базаром,$ означает, исследованием челове­ческой психологии. Так как основной"двигатель" цен — социально-массовое, эмоциональное расположение. В собственных немаловажных чертах оно повторяется на протяжении всей"рыночной" летописи и поэтому отображается в графиках движений базара. Ана­литики подразумевают, что ежели определенные типы разбора ра­ботали в прошедшем, то будут действовать и в будущем, так как данная служба базирована на устойчивой человечной психологии. Дру­гими словами, с точки зрения технического разбора, сознание грядущего лежит в исследовании прошедшего. Народная мудрость гово­рит о том же: новое — отлично забытое старенькое. Промышленный ана­лиз о древнем не запамятывает.
Категория: Технический анализ | Просмотров: 620 | Добавил: Admin | Теги: технический анализ, рынок, индикаторы, форекс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]